суббота, 8 сентября 2012 г.

Воскресный обед в стиле Wellness


"Что есть красота?
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?"
Н.Заболоцкий


Поздравляю своих читателей с Всемирным днем Красоты!
И от меня в подарок «Воскресный обед в стиле Wellness»:



Салат «Осенний»
Ингридиенты: соцветия цветной капусты, чеснок, низкокалорийный майонез или йогурт, зелень, ядра грецкого ореха.
Соцветия цветной капусты нарезать мелкими кубиками, добавить немного чеснока пропущенного через пресс, мелко нарезанные ядра грецкого ореха, зелень петрушки, базилика. Слегка поперчить и посолить, заправить йогуртом или майонезом.

Борщ «Щедрая осень»
Ингридиенты: белокочанная капуста, баклажан (или кабачок), свекла, морковь, лук, болгарский перец, томаты, чеснок, укроп, специи, растительное масло.
Все овощи нашинковать соломкой, лук полукольцами.
Пассировать лук в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь, болгарский перец, баклажан (или кабачок), томаты. Тушить до полуготовности.
Залить кипящей водой и добавить нашинкованную капусту. И потушенную отдельно свеклу с добавлением небольшого количества яблочного уксуса (чтобы не изменился цвет). Варить до готовности капусты.
За 2 мин. до готовности добавить мелко порубленный чеснок, свежесмолотые кориандр и смесь перцев.
Подавать с 10% сметаной или йогуртом, порубленным укропом.

Курица под грибным соусом
Ингридиенты: куриная грудка, грибы (какие есть), лук, сливки 10%, специи.
С куриной грудки удалить шкурку, кости. Разделить на 4 порции, слегка отбить, посолить и поперчить.                         
Приготовить грибной соус: лук пассировать с небольшим количеством сливочного масла, добавить очищенные и мелко нарезанные грибы, все хорошо потушить, добавив сливки и слегка посолить.
Подготовленное куриное филе положить в форму для запекания и залить грибным соусом. И запечь в духовке.
На гарнир можно подать приготовленную на пару стручковую фасоль и печеный картофель.

Легкий яблочный пирог
Ингридиенты: 1 яйцо, 1 ст. 1% кефира, 1ст. сахара, пакетик разрыхлителя, 1ст. муки, 2-3 яблока.
Яблоки нарезать на дольки и плотно уложить в смазанную сливочным маслом форму.
Муку перемешать с разрыхлителем и добавить в смесь из яйца, кефира и сахара. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. Тесто вылить в форму с яблоками.
Поставить в нагретую духовку. Выпекать до готовности 20-25 мин. при температуре 200 градусов.

Приятного Аппетита!

5 комментариев:

  1. Замечательные рецепты! Спасибо за них, Леночка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Прекрасный обед. Да еще и полезный.

    ОтветитьУдалить
  3. Как часто мы стали слышать это непонятное еще для многих слово Wellness! Но те, кто знаком с ним и знает , что это такое уделяет не только время, но и деньги. Если раньше говорили, что здоровье не купишь, то теперь можно купить и молодость и красоту и здоровье. Главное - знать и действовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна с Вами, Татьяна. Ведь не зря говорят: "Скупой платит дважды"!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, здравствуйте! Вы хорошая хозяйка, рецепты замечательные,беру на вооружение и обязательно в ближайшие выходные сделаю такой красивый и полезный обед!

    ОтветитьУдалить