Вкусно приготовленное блюдо – безусловно, одно из достоинств настоящей хозяйки, желающей порадовать своих домочадцев и гостей. Однако современность выдвигает новые требования к хранительнице домашнего очага – она должна знать правила сервировки стола и владеть искусством оформления готовых блюд.
Украшать блюда сегодня модно. Это не случайно. Красота дает ощущение праздника, радости жизни. Эффектно оформленная еда вызывает аппетит, способствует пищеварению. Поэтому важно декорировать блюда даже для домашней трапезы.
Один из способов декорирования продуктов — карвинг, что означает вырезание. То есть при помощи особых инструментов из овощей, фруктов можно создавать настоящие произведения искусства.
Карвинг из овощей и фруктов – искусство не новое, ему уже несколько веков. Зародившись в Азии, художественное украшение блюд дошло и в европейскую кулинарию, снискав любовь и восхищение современных мастеров кулинарии, а с появлением специальных инструментов стало доступным и любой домохозяйке.
Советую попробовать!
Какая красота! Елена, вы волшебница!
ОтветитьУдалитьПоделюсь своим любимым способом украшения любых блюд.
ОтветитьУдалитьСтрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Очень красиво получается.
А если с одного края разрезать стрелку лука вдоль, а потом прорезать обе половинки наискосок, то получиться симпатичное перышко!
ОтветитьУдалитьkrasivo
ОтветитьУдалить