суббота, 29 сентября 2012 г.

«Золотое яблоко»


 
В этом году на редкость теплое  для Сибири лето обеспечило щедрый урожай томатов. Хозяйки, делясь друг с другом рецептами, усердно делали заготовки на зиму. Но урожай настолько богат…   У меня есть отличный рецепт, который поможет решить эту «проблему» и сэкономить ваше время.




Способ приготовления: Помидоры нарезать произвольными, но не очень крупными дольками, немного посолить и отставить на 5-6 часов. Слить воду, которую выделили помидоры (чтобы быстрее упаривалось полученное пюре). Помидоры распарить под крышкой. Протереть через сито.

1. Сок. Протертую массу нагреть и разлить по банкам или бутылкам. Чтобы сок лучше хранился, банки помещаю на 5-10 минут в разогретую духовку, потом закрываю. Остужать постепенно.

2. Кетчуп. Полученный сок уварить наполовину. Пряности (горошком черный и душистый перец, гвоздику, горчичное семя, кусочек корицы положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу). Добавить сахар, уксус по вкусу и варить еще 5—7 мин, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Кетчуп домашний - это здорово! Надо приготовить.

    ОтветитьУдалить