воскресенье, 26 мая 2013 г.

Рыбные блюда продлевают жизнь

По данным американских ученых употребление два раза в неделю жирной рыбы будет способствовать увеличению жизни как минимум на два года.
 
Пожилые люди с повышенным содержанием жирных кислот Омега-3 в крови имеют на 25% меньше шансов умереть преждевременно.


Кроме того, риск умереть от болезней сердца у них меньше на треть по сравнению с людьми, которые имели более низкий  уровень жирных кислот в крови.
 
«Наши результаты подтверждают важность адекватного уровня жирных кислот Омега-3 в крови для сердечно-сосудистого здоровья и предполагают, что в дальнейшем это действительно может продлить годы жизни. Жирные кислоты Омега-3 необходимы для развития головного мозга, а так же для уменьшения воспалений головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других клеток» - говорят авторы исследования

Комментариев нет:

Отправить комментарий