По данным американских ученых употребление два раза в неделю жирной рыбы будет способствовать увеличению жизни как минимум на два года.
Пожилые люди с повышенным содержанием жирных кислот Омега-3 в крови имеют на 25% меньше шансов умереть преждевременно.
Кроме того, риск умереть от болезней сердца у них меньше на треть по сравнению с людьми, которые имели более низкий уровень жирных кислот в крови.
«Наши результаты подтверждают важность адекватного уровня жирных кислот Омега-3 в крови для сердечно-сосудистого здоровья и предполагают, что в дальнейшем это действительно может продлить годы жизни. Жирные кислоты Омега-3 необходимы для развития головного мозга, а так же для уменьшения воспалений головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других клеток» - говорят авторы исследования
Комментариев нет:
Отправить комментарий